Paris et ses bistrots @Terres2France, 4,

Face A, Face B

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On a beaucoup parlé des auvergnats avec Pierre et ca me donne une idée, je vais vous emmener dans une boutique probablement, l’une des plus petites et jolie du 11e arrondissemnent chez l’auvergnant et pas besoin de vous expliquer qu’ici on trouve de bon produits.
Francois, merci de nous accueillier dans cette boutique a quand même énormément de charme, c’est resté un peu dans son jus on devrait, c’est alors une boutique ancienne; c’est une boutique, est un vrai histoire, oui, c’est une des plus vieilles boutiques auvergnats de Paris, et moi quand je lui ai achetpe il ya une dizaine d’années, j’ai eu un vrai coup de foudre parce qu’elle est restée totalement dans son jus, soit dans le décor, dans l’ambiance, voilà, elle a gardé son authenticité et je pense qu’il ya des clients, des anciens de la rue qu’ils reconnaissent, qu’ils la connaissent, ce genre à l’ag qui la reconnaissent maintenant parce là elle n’a pas changé évidement, il ya des aménagements qui ont été faits ne l’une des plus anciennes boutiques auvergnants de Paris, ce à l’aide de camp mais elle a environ, soixante dix ans cette boutique et ben, voilà, les premiers propiétaires sont arrivés à Paris comme beaucoup de verdia et pour faire du business et ils ont monté cette petite boutique 18 mètres carrés au sol.
Qui est spécialisé dans la gastrononomie auvergnate on y trouve aussi plein d’autres choses mais, punaise, c’est chez auvergne, celle auvergnat c’est une boutique auvergnate à la base est bon, maintenant c’est devenu une vrai caverne d’Ali Baba mais on est là élargi on est multi terroir mais la base c’est vraiment cuisine auvergnate à des rodez.
Alors, celle auvergnat, l’auvergnat d’auvergne qu’est ce qu’on trouve à table.
Alors, celle auvergnats, on trouve deux aligot évidement à l’aligot c’est le plat emblématique, c’est le reflet des familles, donc c’est une pure et a base de deux pommes fraîches de cantal il ya un autre produit qui est pas très connu du grand public, mais très connue des auvergnats, c’est un ponti, c’est un pate à base de légumes et de pruneaux et sa cuisine et ca c’est absolument délicieuse, c’est malheuresemt très peu connu, mais parce que toi tu te fous enviré manche et les meilleurs producteurs, il sont producteurs sélectionnés en tout cas, nouvelle d’aveyron du sud ouest.
Alors, les fromages, mon le plus connus, c’est le cantal, avant, de temps et ven on a évidemment le cantal on a du cantal entre deux, du cantal vieux, du laguiole aussi, que est un représentant aveyronnais de la fourme d’ambert évidemment la fourme d’ambert et le must de sa nectaire.
Alors, il y en a d’autres qui sont un peu moins connus aussi mais aussi de faire connître sa secte mois dans la Fourme de Montbrison, c’était un fromage qui était tombé vraiment des études et il ya quelques passionnés qu’ils ont remis au gôut du jour et on vend également du jambon d’auvergne, dont voici un représentant l’amour représente un beau spécimen, voilà, quand m^me, voilà, bonjour mon mauvais.
C’est vrai qu’on commence à avoir une petite faim, non, ca tombe très bien.
C’est une excellente adress le bistrot Melac, c’est un incontournable du 11e ici on pousse la porte et on se retrouve en aveyron d’ailleurs, je n’ai pas le temps traîner car le chef Didier m’attend pour une recette bien de chez lui, en cuisine avec Didier, alors Didier tu nous a préparé une recette typique de l’aveyron, un gâteux flognarde, alors, la flognarde des proportions, on va dire ca vite fait 100 g de sucre, 100 g de faire d’epône, 9 oeufs et un litre de lait.
D’accord, alors, pas maison étaient coupées sont découpées pour la farine et les oeufs, tout ca était jamais langer en rajot de l’event ca, c’est le plus simple, ouais, et le pommes en général, qui embête pas il y en a qui font ca à mais on peut aussi juste mais pas comme ca, là où on peut mettre soucier envies d’ailleurs et après vers mais tout ca là, dedans rien contre, ca va partir au four, maintenant on a plus qu’`attendre une demi heur, trois quarts d’heure avant quoi.
Voilà, attendant que sa crise tu peux peut être, nous parler un petit peu de la cuisine que tu fais ici.
Si c’est pas mal de plats typiques auvergnants d’ailleurs, je trouve par ces tricots de la potée auvergnate, et après il ya tout le reste qui suis dit qu’on peut faire mais pourquoi pas tout le temps peur et toi tu es de l’aveyron on monte de la famille aveyronnaise, depuis, ah, à ma famille ca fait déjá plus de comptant les grammaires on déjà deux génération deux voire trois mêmes, alors, tu es ici avec mon épouse, on les trouve aussi en salle pour seul, peut être aller lui faire un petit coucou, on va y aller.
Qu’est ce que c’est l’ambiance aveyronnaise d’un bistrot en fait comment vous décririez ca; l’ambiance aveyronnaise, c’est une ambiance ouvrit chaleureuse déjà, beaucoup d’avis et puis c’est une convivialité surtout si c’est boire un petit rassemblement, j’ai un petit bout faire un casse croûte le matin, c’est pas mal de saut à skis qui ressemble à l’auvergne d’ailleurs parce qu’elle regarde c’est souvent comme ca, mais casse croûte du matin si j’ai un rôle à boire moins choc d’un coup matin et midi 4h soir, et ce lieu en fait il existe depuis très longtemps à 1938, ah oui, et donc il a toujours été lié à l’aveyron, ouais.
Il ya un truc qui est assez chouette ici, c’est qu’il ya une fête tous les ans au moment des vendanges; on voit les photos d’ailleurs sur les murs parce qu’il ya des vignes à l’extérieur et vous comment ca se passe, un autre commence à midi on a un mais les tables dehors les gens ils font la queue premier ticket saucisse alignot, chasser prix hommage, taille de vin, ont fait venir le coup floklorique l’amfar et un musicien et les gens ils dansent un large mesure où elle se sent pas et alors que la vendange et après les filles à l’échelle que des filiales, si j’ai raison principalement des filles.
Et c’est alors, qu’est ce que pouvaient cinquante aller mieux, aulas et vannes aurait; alors, on m’a mis à 180 grades pendant 30 minutes au feux, on l’a sorti il est tout chaud, et en attendant qu’ils refroidissent et avant de lo goûter, j’avais une petite question, ton nom il est quand même magnifique, ma d’amour c’est super beau et cerny qui viendront du Cantal eu de web du cantal devant ca lui est là bas on trouve on trouve encore des mots d’amour aussi, elle a beaucoup même degré c’est un nid.
Alors, pour goûter, c’est même vraiment excellent et pour la recette c’est très simple, je vous la note et vous pourrez la retrouver sur le site internet avec toutes les bonnes adresses de cet épisode, vous saves donc ce qu’il vous reste à faire rendez vous sur terre de France.

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